返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

安平县超凡网络科技有限公司

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:环球丝网
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 弹簧能具有弹性势能的本质原因
新闻中心
弹簧能具有弹性势能的本质原因
发布时间:2014-09-05        浏览次数:36        返回列表
 按受力性质,弹簧可分为精密弹簧、拉伸弹簧、压缩弹簧、扭转弹簧、弯曲弹簧、螺旋弹簧,弹簧在外力作用下发生形变,撤去外力后,弹簧就能恢复状态。很多工具和设备都是利用精密弹簧这一性质来复位的。例如,许多建筑物大门的合页上都装了复位弹簧人们进出后,门会自动复位。人们还利用这一功能制成了自动伞、自动铅笔等用品,十分方便。此外,各种按钮和按键也少不了复位弹簧。
 
 
      弹簧的复位功能是弹簧能具有弹性势能的本质原因。弹簧受力后发生弹性形变,由于弹簧的复位功能,才使弹簧具有了弹性势能。但如果受力过大,超过了最大弹性限度,那么弹簧的复位功能就不存在了,也就没有了弹性势能。
 
 
  弹簧在外力作用下发生形变,撤去外力后,弹簧就能恢复状态。很多工具和设备都是利用弹簧这一性质来复位的。例如,许多建筑物大门的合页上都装了复位弹簧人们进出后,门会自动复位。人们还利用这一功能制成了自动伞、自动铅笔等用品,十分方便。此外,各种按钮和按键也少不了复位弹簧。弹性变形容易复位,塑性变形则无法复位。
 
 
  弹簧的复位功能主要是源于弹簧材料的弹性限度。在弹性限度内发生的变形是弹性变形,弹性限度外的变形则成了塑性变形。www.yahuangchangjia.com